
Daube de bœuf à l’orange
janvier 17, 2025Difficulté
Facile / Débutant
Temps préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
1 heure 30 minutes
Fabrication
6 portions
Description
Recette pain d’épices aux fruits confits

Instructions
- Préchauffer le four à 165°
- Verser les farines tamisées avec la levure dans un saladier.
- Dans une casserole, faire fondre les 10 cl de lait, le miel et le beurre à feu doux puis ajouter la cassonade. Laisser refroidir puis verser sur les farines en mélangeant le tout (au fouet ou au robot).
- Ajouter 1 pincée de sel et les épices puis les jaunes d’œufs en continuant de mélanger pour obtenir un mélange lisse. Passer les fruits confits dans les 10 g de farine de blé.
- Parsemer dans la pâte puis verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 35 min puis badigeonner la surface du dernier jaune d’œuf battu avec les 5 cl de lait. Prolonger la cuisson environ 30 min de plus en renouvelant le glaçage à l’œuf à mi cuisson. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche puis laisser tiédir avant de démouler.
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Ingrédients
- 250 g de fruits confits
- 20 cl de miel
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre + 10 g
- 75 g de farine de seigle
- 75 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de blé + 10 g
- 2 jaunes + 1
- 10 cl de lait + 5 cl
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuil. à soupe rase d’ épices à pain d’épices
- sel

A propos
Journaliste culinaire, je partage mes rencontres, mes coups de cœur (et parfois mes coups de gueule), mes recettes testées et approuvées, et surtout les histoires derrière les assiettes. Parce que pour moi, la cuisine, c’est avant tout des gens. Profitez bien de ma recette pain d’épices fruits confits
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Stéphanie & Henry





