
Hôtel Groupe Émeraude Paris
janvier 17, 2025
Daube de bœuf à l’orange
janvier 17, 2025Difficulté
Facile / Débutant
Temps préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Fabrication
4 portions
Description
Difficulté […]
1/Tagine express poulet pois-chiches et pruneaux

Instructions
- Faites fondre 1 oignon émincé dans 1 c. à s d’huile d’olive avec 2 gousses d’ail pressé
- rajouter 1 c. à c de ras-el-hanout, 1 c. à c de cumin et 1/2 c. à c de cannelle.
- Faites dorer 4 cuisses de poulet . Ajoutez 4 carottes coupées en rondelles, 12 pruneaux dénoyautés et 2 c. à s de miel et faites cuire 10 min.
- Faites fondre 1 oignon émincé dans 1 c. à s d’huile d’olive avec 2 gousses d’ail pressé, 1 c. à c de ras-el-hanout, 1 c. à c de cumin et 1/2 c. à c de cannelle. Faites dorer 4 cuisses de poulet . Ajoutez 4 carottes coupées en rondelles, 12 pruneaux dénoyautés et 2 c. à s de miel et faites cuire 10 min.
- Ajoutez 600 g de pois-chiches en conserve avec le jus de la boîte. Laissez mijoter le tout à couvert pendant 30 min avant de déguster parsemé de coriandre et d’amandes concassées.
Video
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à s d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail pressé
- 1 c. à café de ras-el-hanout
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de cannelle
- 4 cuisses de poulet
- 4 carottes
- 12 pruneaux dénoyautés
- 2 c. à soupe de miel
- 600 g de pois-chiches en conserve avec le jus de la boîte
- coriandre et d’amandes concassées

A propos
Journaliste culinaire, je partage mes rencontres, mes coups de cœur (et parfois mes coups de gueule), mes recettes testées et approuvées, et surtout les histoires derrière les assiettes. Parce que pour moi, la cuisine, c’est avant tout des gens.
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Stéphanie & Henry





